おすすめ&食べごろRecommend
10月のおすすめ元気食材
-
きのこいろいろ
10月も引き続き長野県メインに、全国各地のきのこが入荷。きのこはうまみ成分が豊富。いろんな種類を組み合わせるとさらにおいしさアップです! マリネや当座煮など、毎日でも嬉しい副菜になりますね。
-
石川芋
静岡県から入荷。煮崩れしにくく、ねっとりきめ細かで、皮もむきやすいです。定番のきぬかつぎや、鶏と石川芋の煮っころがし、ホイル焼きにせいろ蒸し。バジルソースやバーニャカウダソースとも高相性!
-
梨(にっこり)
地元栃木県が誇る赤梨の品種! とにかく大きいのが特徴ですね。梨の酵素がお肉をやわらかくしてくれるので、肉料理のソースにも。比較的日持ちもするので、栃木ならではのギフト用途にもおすすめです!
-
早生みかん
名産地、和歌山県から入荷。緑色や黄色の皮がさわやかですね! 今の時期は外皮も薄く、身が引きしまっています。甘味と酸味のバランスがよく、さわやかな味! グリーンサラダにまぜてもおいしいです。
-
りんご
(早生ふじ・紅玉・シナノスイート・きおう他)
青森県・山形県・長野県から入荷。サンふじは日持ちが良く、紅玉は加熱調理向きなど品種によって個性もいろいろ。甘さや酸味のお好みでチョイスしてみてください。
10月の食べごろリスト
彩り | 青もみじ、赤もみじ、赤柿の葉、栗の葉、いちょうの葉、南天、赤南天、松葉、小笹、葉つばき、ハラン、稲穂、ひ葉 |
---|---|
香味 | 黄柚子、かぼす、すだち、みょうが、防風、食菊、もって菊 |
きのこ類 | ブナピー、山伏茸、かきの木茸、ひら茸、山エノキ、大黒しめじ、たもぎ茸、白まいたけ、花びら茸、あわび茸、丹波しめじ、しゃっきり茸、木くらげ、松茸(国産・中国産・カナダ産) |
その他 | 石川芋、海老芋、天かぶ、百合根、紅しぐれ大根、むかご、とんぶり、スティックセニョール、坊ちゃん南瓜、銀杏 |
果物 | アメリカ苺、とちあいか、巨峰、シャインマスカット、ピオーネ、柿、梨(にっこり)、早生みかん、いちじく、あんぽ柿、りんご(早生ふじ、紅玉、シナノスイート、きおう)、ザクロ、ラ・フランス |
もうすぐ終わり | 丸茄子、桃 |
皆様のご注文・ご要望にお応えするため、日々全力で新しい商品を取り揃えております!
上記以外の商品も続々入荷しておりますので、お気軽にお問い合わせください。