おすすめ&食べごろRecommend
9月のおすすめ元気食材
-
栗
茨城県・栃木県から入荷。ツヤッツヤの栗が登場!栗のリゾット、クリームパスタ、チキンと栗の煮物、ごろごろ栗入りカレーはいかが? 渋皮がついたまま丸ごとの素揚げ、天ぷらもほっこり!
-
松茸(国産・中国産・カナダ産)
北海道・岩手県などから、いよいよ国産も登場しました! 秋の味覚の王様ですね。松茸すき焼き、茶碗蒸し、炊き込みご飯、松茸と鶏肉のフリカッセ、松茸と海老のパスタ、牛肉で中華炒めなどなど…!
-
銀杏
愛知県より入荷。栄養価がとても高く、滋養強壮にいいとか! 保存のきくオリーブオイル漬けはいかがでしょう? いいお塩をまぶすだけで、ワインなどお酒が止まらなくなるおつまみが完成します🥂🍺
-
丹波しめじ
本場の京都府より入荷。秋茄子とパンツェッタで丹波しめじペンネ、丹波しめじ入りのマーボー豆腐なんてどうですか? ホイル焼きでじっくりと、きのこの旨味を閉じ込めるのもおすすめです!
-
洋梨
山形県から入荷。日本の梨以上に香り高いものが多いですね。カットして素材そのまま食すのも最高ですが、生ハムで巻いたり、豚肉や鴨肉に洋梨ソテーを添えるのも、甘いソースにするのもおいしい!
9月の食べごろリスト
彩り | 青もみじ、赤もみじ、青柿の葉、赤柿の葉、栗の葉、いちょう葉、松葉、葉つばき、はす芋の葉、南天、稲穂、いが栗 |
---|---|
香味 | 青柚子、かぼす、すだち、みょうが、防風、食菊 |
きのこ類 | ブナピー、山伏茸、かきの木茸、ひら茸、山エノキ、大黒しめじ、タモギ茸、白まいたけ、花びら茸、あわび茸、丹波しめじ、松茸(国産・中国産・カナダ産) |
果菜 | 丸茄子、米茄子、水茄子、長茄子、ゴーヤ、万願寺唐辛子、伏見唐辛子、冬瓜、坊ちゃん南瓜 |
その他 | 銀杏、むき銀杏、とんぶり、百合根、むかご |
果物 | アメリカ苺、夏おとめ、巨峰、ピオーネ、シャインマスカット、デラウェア、梨、柿、洋梨、いちじく、桃、新りんご(つがる)、ハウスみかん、ザクロ、栗 |
もうすぐ終わり | とうもろこし、枝豆、ソーメン南瓜、りんご(ふじ) |
皆様のご注文・ご要望にお応えするため、日々全力で新しい商品を取り揃えております!
上記以外の商品も続々入荷しておりますので、お気軽にお問い合わせください。