おすすめ&食べごろRecommend
6月のおすすめ元気食材
-
万願寺唐辛子
京都府から入荷。辛みは少なく、うっすらと甘みを感じる京野菜です。素揚げ、グリル、ソテー、煮びたしなどで、お肉や魚料理の付け合わせに!シンプルな万願寺唐辛子みそを、ごはんのお供やパスタにも。
-
なすいろいろ
高知・大阪・秋田・鹿児島県から続々入荷。色も形もバラエティ豊か!煮浸し、蒸しなす、なす味噌チーズ…煮・焼・揚・炒、全部おいしいですね!なすだけのカレー「ベイガンバルタ」もぜひお試しあれ!
-
ゴーヤ
沖縄県・宮崎県より入荷。チャンプルはもちろん、ナムルやかき揚げ、冷たいポタージュ、スムージーにも!種やワタは緑の果肉部分より栄養が豊富。捨てずに素揚げすればナッツみたいなおつまみに!
-
青梅
和歌山県より。甘露煮、梅シロップ、梅干し、カリカリ漬けなど…!梅しょうゆなら、忙しい方でもほったらかしで完成します。黄梅よりも青い方が香り豊かでさわやか。刺身や豚しゃぶがワンランク上の風味に!
-
ライチ
中国・台湾から。初夏にピッタリの生のライチは美容効果が豊富。タイではローイゲーオというシロップ漬けが一般的だそう。杏仁豆腐に添えるのも超おすすめです!旬が短いので、ぜひ今お求めください!
6月の食べごろリスト
彩り | 南天、青もみじ、青柿の葉、はす芋葉、れんこん葉、ほお葉、金蓮葉、葉わさび、小笹、山ぶどう葉、葉つばき、なるこゆり葉、お茶の葉、法月、花丸胡瓜 |
---|---|
香味 | 青柚子、かぼす、すだち、みょうが、みょうが竹、防風、鮎たで、葉生姜、新生姜、食菊 |
果菜 | 丸茄子、米茄子、水茄子、長茄子、ゴーヤ、とうもろこし、伏見唐辛子、万願寺唐辛子、冬瓜、白瓜、もろ胡瓜、加賀太胡瓜、赤オクラ |
豆類 | 天豆、グリーンピース、モロッコ印元、スナップえんどう、枝豆 |
その他 | モロヘイヤ、あした葉、つるむらさき、金時草、花ニラ、じゅん菜、葉ニンニク、ルバーブ、はす芋、空芯菜、石川芋、ホワイトアスパラ、ウド、山ウド、らっきょう |
果物 | アメリカ苺、西瓜、小玉西瓜、いちじく、桃、さくらんぼ、アメリカンチェリー、巨峰、シャインマスカット、デラウェア、びわ、プラム、宮崎マンゴー、沖縄パイン、ライチ、青梅、南高梅 |
もうすぐ終わり | 栃おとめ、スカイベリー |
皆様のご注文・ご要望にお応えするため、日々全力で新しい商品を取り揃えております!
上記以外の商品も続々入荷しておりますので、お気軽にお問い合わせください。