おすすめ&食べごろRecommend
10月のおすすめ元気食材
-
きのこいろいろ
引き続き長野県をメインに、全国各地から入荷しています! たくさんの種類のきのこを組み合わせた当座煮は新米ごはんのお供に最高。ひき肉たっぷり、きのこづくしのヘルシーなマーボーきのこも!
-
石川芋
静岡県から入荷。秋の高級品種です! 小ぶりできめ細やかな白い肉質。ねっとりした食感でコクがあります。きぬかつぎ、煮物、揚げ出しや素揚げなど、まさに秋の味覚。低カロリーなので秋太り対策にも。
-
梨(にっこり)
地元栃木県から入荷しています! 梨界の最重量級! 果肉はとても柔らかくて甘みが強いです。食べる少し前に冷やすのがおいしい。和梨の酵素がお肉を柔らかくしてくれるから肉料理と相性ピッタリ!
-
早生みかん
みかんの本場和歌山県から入荷。まだ緑色の極早生も、黄色い早生も。秋バテした体をリフレッシュさせてくれる爽やかさです。みかん果汁のドレッシングで魚介のカルパッチョはいかが?🐟🐚🍊
-
りんご
(早生ふじ・紅玉・シナノスイート・きおう)
青森県・山形県・長野県から入荷。みりんで煮たコンポートは万能。お肉に合うのはもちろん、バニラアイスに添えてシナモンやブラックペッパーを振ったら贅沢デザート!
10月の食べごろリスト
彩り | 青もみじ、赤もみじ、赤柿の葉、栗の葉、いちょうの葉、南天、赤南天、松葉、小笹、葉つばき、ハラン、稲穂、ひ葉 |
---|---|
香味 | 黄柚子、かぼす、すだち、みょうが、防風、食菊、もって菊 |
きのこ類 | ブナピー、山伏茸、かきの木茸、ひら茸、山エノキ、大黒しめじ、たもぎ茸、白まい茸、花びら茸、あわび茸、丹波しめじ、しゃっきり茸、木くらげ、松茸(国産・中国産・カナダ産) |
その他 | 石川芋、海老芋、天かぶ、百合根、紅しぐれ大根、むかご、とんぶり、スティックセニョール、坊ちゃん南瓜、銀杏 |
果物 | アメリカ苺、とちおとめ、巨峰、シャインマスカット、ピオーネ、柿、梨(にっこり)、早生みかん、いちじく、あんぽ柿、りんご(早生ふじ、紅玉、シナノスイート、きおう)、ザクロ、ラ・フランス |
もうすぐ終わり | 丸茄子、桃 |
皆様のご注文・ご要望にお応えするため、日々全力で新しい商品を取り揃えております!
上記以外の商品も続々入荷しておりますので、お気軽にお問い合わせください。